加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻

济南小学女教师“甘守寂寞”扎根大山32年

时间:2017-10-11 08:48:39  来源:来源:齐鲁网  作者:  
分享到:

  在济南章丘田家柳小学有这样一位老师,她自从1985年参加工作以来,三十多年的时间一直在条件极其艰苦的山区小学任教,她的名字叫做贾翠珍。

  扎根大山32年小学老师不平凡

  济南田家柳小学的课堂上,贾翠珍正在上课。这是一堂普通却又特别的数学课。说它普通,是因为贾翠珍32年教师生涯的每一天,都是这样度过的;说它特别,是因为整个三年级只有六个学生。拿起教鞭以来,贾翠珍先后在附近四个小学辗转任教,从一年级教到六年级,甚至同时要带两个年级的课。

  济南田家柳小学教师贾翠珍介绍说:“复式班教学,你上课的时候先有一个年纪布置作业,做作业,另一个年级讲课。另一个年级上完课以后,在给他们布置作业,然后再给另一个年级上课。”

  年轻教师不断出走她却甘守寂寞

  1985年,贾翠珍和丈夫一起回到家乡工作,生于斯,长于斯,作为土生土长的山里人,他们再也没有离开过。

  贾翠珍告诉记者:“我就是本地人,生长在山里,家离这儿隔着一个村,所以说就是习惯了。到我们这来,得经过一段山路,里程也不短,特别是冬天下了雪,下边的上不来,上边的下不去,交通断绝了。”

  在偏僻的大山里,贾翠珍有过彷徨与挣扎,也曾无数次冒出调去城里工作的念头,可她终究放不下的,是山里的这些学生。

  贾翠珍说:“也觉得苦,但是没办法,实际上也是习惯了,主要是山里的孩子需要老师,实际上平时闲下来的时候,觉得心里苦,但是一到单位上,一上班上课,下了课跟孩子们一起玩,那个时候也就忘了。汲取了精神的给养,获得了快乐,所以说苦也不觉得苦了。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
面对70家银行对抗支付宝,马云:这条路是不容易走下去的!
面对70家银行对抗支付
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗一脸宠溺苏到爆
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗
潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了
潘晓婷做客节目曝小秘
又一家共享单车濒临倒闭 酷骑单车用户上门讨押金(图文)
又一家共享单车濒临倒
栏目更新
栏目热门