加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

[建站交流]评论:真人秀刻意“虐星”露的是制相对作方的怯

时间:2018-07-14 18:20:49  来源:  作者:ivanvera  
分享到:

全新“虐星”真人秀节目《火线英雄》在播出三期之后引发了网友争议。争议点并非偶像明星转型消防员过程中经历的种种磨难,而是节目对六位明星“身体隐私”若隐若现的暴露,以及宣传中对“露点”的大肆渲染。节目组似乎认为“露点”或者激烈的人物冲突就会带来高关注与高收视。但结果当真会如此吗?  请关注金存资讯http://hbvps.xyz


  今年电视荧幕,“虐星”类的真人秀占据了半壁江山,从《奔跑吧兄弟》、《极速前进》以及最新的《带着爸妈去旅行》、《火线英雄》,无一不是打着“卸下明星光环,放下偶像包袱”的旗号变着法挑战着明星的极限与底线。同样是“虐”,却能看出制作方们不同的智商和用心:《奔跑吧兄弟》、《两天一夜》以简单的小游戏切入,看点在于玩的过程中明星无意曝光的笨拙和幽默;《带着爸妈去旅行》、《花样爷爷》之类考验的是身处异乡时,明星的沟通能力和生存智慧;但到了《明星到我家》、《从天降》,节目的用心却多少带上了点“刁难”的色彩,姑且认为《明星到我家》中,剧组把张柏芝塞进“七姑八姨”俱全的大家庭“是根据明星的性格量身选定”的结果,那么在“锋菲复合”曝光当日,剧组马上放出“张柏芝累倒输液、瘦骨嶙峋青筋暴起”的新闻用心又在何处?更何况张柏芝的“病倒”原本发生在“锋菲复合”之前数日,如此生拉硬扯是不是太过残忍?而在《从天降》中,剧组也是屡屡以“朱丹挖老人家的伤心事”、“阿Sa带着孩子寻找出走的母亲”为看点,却忽视了这些细节对于当事人的伤害,更让观众看到了明星们的“很傻很天真”。如果空降的明星们三招两式就能化解普通人郁积多年的心结,世界和平是不是可以交给真人秀来维护?再到《火线英雄》,这种挑战底线的“真”更是透着“假”。带着看明星“脱光”的心态看《火线英雄》可能会失望,因为节目中的“露”真的是一闪而过,宣传稿中,明星发飙怒斥摄影“无节操”对应的只是魏一宁说的“不要拍了”;带着看明星吃苦转型心态去看节目,则又会因为一闪而过的“露点”觉得满满的正能量里漂浮着星星点点的苍蝇屎,感动不是恶心也不是。

  真人秀“虐星”应该有底线,在节目中展露明星性格面、曝光明星“受挫”、“难堪”无伤大雅,明星在竞技中不畏挑战、坚持到底也充满了正能量,但如果过度曝光他们的情绪极限甚至企图靠“明星出丑”拉动收视,搞砸的却是整个节目的生态环境。

  一句话,真人秀也是要讲情怀的。如果你不想让播出方认为这个节目“除了洒狗血一无是处”,不想让合作的明星感觉“搬弄是非,不可信任”,不想让收看的观众看出你“低级趣味,用心险恶”,请你慎重对待那些可能让你露怯的片段。

  文/本报记者  祖薇
热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
刘中华受邀参加碳价调查报告 会议在京举行
刘中华受邀参加碳价调
“人间有爱 天下无癌 共享生命健康”大型公益活动即将开幕
“人间有爱 天下无癌
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
栏目更新
栏目热门