加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

[建站交流]期期有干货 《汉字风必须云会》进入激烈半决赛

时间:2018-07-14 18:20:34  来源:  作者:toogoogoo  
分享到:

9月13日电 期期干货的《汉字风云会》如今已经播了九期,每期都能用不同的字词带来新的感受,学到新的知识。九期下来,复赛已经圆满结束,共有安徽、河北、江苏、湖北、山东、广东、浙江、上海、福建九支队伍闯进半决赛,进行最后的角逐和比拼,誓要在金秋九月比个输赢。  请关注澳门夜场招聘http://www.ydshuju.com



现场跟随听写的小观众

  前九期复赛的视频已经被全国各地很多小学的语文课堂拿来当做课件使用,既能提高学生们上课的兴趣,又能高效率的学习很多字词,而且大部分字词还能做到学后不忘。这种上课的方式得到了广大师生的认可,老师们省心省力,学生们学得开心放心。老师和家长都表示希望年年都有《汉字风云会》,孩子们就能年年都过一个有意义的暑假。

  马上到来的第十期的字词当然还是保持了课件一贯的高水平,既逗趣又有用,如是“要挟”还是“要胁”?是“悬梁刺骨”还是“悬梁刺股”?“额手称庆”对还是“额首称庆”对?又是“寒喧”还是“寒暄”呢?有些字词打眼看过去简直是傻傻分不清。除此之外,还有大量应知应会词和优美动人的拓展词汇,所有这些都能在新的学期里伴随学生们的语文学习,让大家都变成母语小能手。



本期文化点评嘉宾:刘祥柏、蒙曼、张一清

  已经结束的第九期浙江队最终赢得了比赛,拿到了半决赛的入场券,接下来将要和其它八支同样进入半决赛的队伍进行最具实力的抗衡,谁能笑到最后?

  此次参加第十期半决赛的四支队伍分别是安徽、江苏、湖北和河北,看他们在之前各自复赛中的表现难分伯仲,这些对汉语字词爱的深沉的孩们又会给观众带来怎样的乐趣呢?周四晚21:40不见不散。
热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
刘中华受邀参加碳价调查报告 会议在京举行
刘中华受邀参加碳价调
“人间有爱 天下无癌 共享生命健康”大型公益活动即将开幕
“人间有爱 天下无癌
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
栏目更新
栏目热门