加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

欧元美元冰火两重天 都是它在作祟!

时间:2018-05-18 21:37:33  来源:  作者:  
分享到:



受美国国债收益率上升的提振,暗示全球最大经济体美国的前景更为乐观,美元兑日元汇率周五(5月18日)小幅走高,并创下4个月新高。

美国基准10年期国债收益率周五在亚洲早期交易中触及3.128%的高位,为近7年来最高。

美国10年期国债收益率本周攀升约15个基点,录得逾三个月来最大单周涨幅。收益率不断上升,反映出市场对美国经济持续保持乐观情绪,巩固了人们对美联储今年将至少再加息两次的预期,提振美元。

东京巴克莱高级分析师Shinichiro Kadota表示:“美国国债收益率的走势仍是人们关注的焦点。如果收益率进一步上升,美元可能会走强,美元兑日汇率也会走高。”

欧元兑美元

因担忧很可能组成意大利下届政府的民粹主义政党的要求,欧元兑美元汇率跌至近五个月低点。

意大利市场周三受到一份联合文件草案的冲击,该文件提议在欧元区内部制定允许成员国退出欧元区的程序,同时还请求欧洲央行免除价值2500亿欧元的意大利政府债务。

但随着投资者淡化对欧元区政治稳定的更广泛影响,并质疑意大利各党派是否会真正落实这些计划,意大利股市周四表现更好。

周四,极右翼盟党和反建制政党“五星运动”达成了一项协议的基础,该协议将削减税收并增加福利支出。一位五星运动党人士称,该计划没有提及退出欧元区的可能性。

投资者目前押注美联储将再次加息,而其他央行则在推迟收紧货币政策。这迫使那些原本预计2018年美元大幅度下滑、持有大量的美元头寸的投资者平仓并回补仓位,令美元进一步走高。

了解有关九州娱乐网的信息请进:http://www.sansoon.cn/

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门