加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

“美元魔咒”导演一出大麻烦 市场崩盘可能即将到来!

时间:2018-05-18 21:05:43  来源:  作者:  
分享到:

 

知名趋势预言家、Trends Journal杂志出版商Gerald Celente最新警告称,我们现在正处于全球股市崩溃的边缘。

Celente在最新发布的一篇报告中写道:“除了中东战争的前景,基于我们对几个关键经济指标的跟踪,全球的股票市场正处于崩溃的边缘,无论战争是否爆发……”

Celente指出,自2008年的恐慌以来,市场被廉价资金推动的并购活动和股票回购人为地支撑起来。受美国总统特朗普对企业友好的税改法案推动,企业并购活动和股票回购目前都加速至创纪录的水平。

他提到,由于对利率上升感到担忧,股市在2月份开始下跌。周二,美国国债收益率触及2011年以来的最高水平,达到3.09%的峰值。随着投资者将更高的收益率视为一种安全的投资工具,他们将不再投资股票。

同样在周二,因为强劲的美国零售销售数据可能促使美联储今年再次加息三次,美元攀升至12月以来的最高位,这导致新兴市场货币进一步走低。

Celente写道:“在过去21天里,美元已经上涨了17天,而除了俄罗斯卢布和菲律宾比索以外,所有主要新兴市场货币兑美元在过去一个月都在下跌。”

因美国经济数据相对稳健,且美联储似乎有望比其它央行更快收紧政策,近期美元飙升、10年期美国国债收益率创2011年以来最高水平。

彭博周四撰文称,长期以来,投资者一直使用波动率指数(VIX)来寻找市场滑坡的迹象,现在他们可以将美元加入到他们的恐惧指标名单中。这一点在新兴市场股市尤为明显。最近几周,随着美元的飙升令高风险资产变得不那么吸引人,新兴市场股市反弹走势发生逆转。

了解有关九州娱乐网的信息请进:http://www.sansoon.cn/

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门