加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

自主招生拟录取人数、考试确认限制问题解析

时间:2018-05-18 19:40:23  来源:  作者:  
分享到:

 1、什么是高校自主招生计划?


高校自主招生计划数为报教育部审批的高校当年自主招生计划人数,按照规定不超过高校本科招生计划的5%。

2、什么是自主招生拟录取人数?

自主招生拟录取人数即高校自主招生测试后发放的自主招生预录取资格数。这部分人都能获得高校录取优惠政策。

根据教育部规定,高校发放的拟录取人数不超过自主招生计划的2倍。

3、为什么拟录取人数比招生计划多?

考生高考分数公布后,高校和考生可以对自主招生志愿有一个双向的二次选择。

如果考生高考分数偏低,高考分数不能达到高校投档要求,不符合高考录取要求,则自主招生优惠政策自动失效;

如果考生高考裸分很高,远超过该校高考录取分数,考生可以选择放弃该校自主招生优惠政策,依据裸分填报其他更好的高校;

如果考生同时获得多所高校拟录取资格,则最终只能选择一所高校填报志愿。

基于以上原因,高校为完成招生计划会发放多于招生计划的拟录取资格人数,一般为招生计划的1.2倍~2倍。

4、获得拟录取资格会不会最终不能被录取?

只要考生高考成绩加优惠分数符合高校录取要求,志愿填报符合高校要求,基本上都会被录取。

家长和考生不必担心会打酱油,利用最后一个月的时间冲击高考分数和系统备考自主招生测试。

5、关于自主招生考试确认限制问题的解释

并不是所有高校自主招生考试确认都有限制,部分高校没有限制或不需要网上考试确认。例如,华中师范大学没有相关限制。


了解有关自主招生简章的信息请进:http://ygsyedu.com/zs/jz/

转自:http://ygsyedu.com/news/zs/152.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门