加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 灌水区(外链发布区)

[建站交流]跨境电商亚马逊欲收购Clicky.pk,开拓巴基斯坦市场

时间:2018-05-18 18:43:48  来源:  作者:yxqsd1980  
分享到:

电商巨头亚马逊如果能成功收购巴基斯坦门户网站Clicky.pk的股份,亚马逊上的印度卖家们将会拥有更多巴基斯坦的客户。  做出口电商是一个比较不错的选择,因为首先来说,出口电商占比很大,从宏观上更有前景。其次,国际上对于中国产品的需求量正在逐年增多,并且中国品牌影响力已经在全球打响,世界人民对于中国的产品期望值更高,这些跨境电商怎么做 https://www.chinabrands.cn/dropshipping/ 因素都会让出口电商比较容易获得大量的客户资源。


        年迪拜电商平台Souq投资了Clicky.pk。年,亚马逊收购Souq后,就拥有了Clicky.pk的%股份。相关人士表示,“如果亚马逊和Clicky.pk能够谈成,那印度卖家就可以拓展在巴基斯坦的市场,而且商品销售往来会经过迪拜。”


        巴基斯坦禁止从印度进口左右种的商品,这个负面清单促进了两国间非正式贸易的往来,商品往来主要流经迪拜和阿富汗。


        年印度国际经济关系调查委员会的文件显示,年两国间的非正式贸易财政总额为亿美元左右,其中印度出口额占了大比。年两个正式贸易总额为亿美元,而年降到了亿美元。


        相关消息人士称,“印度的一些快速消费品在巴基斯坦很受欢迎。但是主要还是交易原材料、无品牌的食物、衣服和珠宝。”他还表示,这些产品一般都会先经过迪拜和卡拉奇的大型贸易商,然后再分销到全国各地。


        对此,亚马逊拒绝回应,Clicky.pk暂时也没有作出回应。


        亚马逊如果能够提高在Clicky.pk的股份,亚马逊可以在巴基斯坦这个市场上拥有坚固的立足点。阿里巴巴也十分眼红这个市场。据报道,阿里巴巴正在进行谈判,欲入股Rocket Internet在巴基斯坦最大的电商平台Daraz。Clicky.pk将与Daraz等公司竞争,年巴基斯坦的电商市场预计价值亿美元。


        年,Souq花费万美元,收购Clicky.pk的%股份,年亚马逊花了.亿美元成功收购了Souq。


        专家认为,亚马逊此举是想要巩固自己在印度次大陆和中东的市场。消息人士透露,“亚马逊想要打入多个亚洲国家的市场,而印度、迪拜、巴基斯坦这三个国家对亚马逊来说具有意义重大。这是一个新的策略,可以帮助亚马逊开拓市场、优化货源,降低对单一国家的营收依赖。”


        巴基斯坦电信管理局(PTA)最新发布的报告显示,去年,巴基斯坦的电商市场价值亿美元,预计年会直接增长到亿美元。据估计,年包括网上旅游服务在内的整个印度电商市场价值将超过亿美元,其中电商零售市场价值大概在亿到亿美元左右。


        (编译/ 房欣宇 )
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门