加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 证券

万达的困难时光已经过去?债券成为国内债市赢家

时间:2018-02-10 09:09:52  来源:  作者:  
分享到:

  处置资产和转让股权提振市场信心,万达债券成为国内债市赢家

  在中国国内债券市场上,大连万达集团的债券从输家成为赢家,因为一系列资产出售提升了投资者对其偿债能力的信心。

  在房地产企业中,万达集团主要房地产子公司的债券表现最佳,彭博巴克莱中国公司债指数跟踪的该公司所有9支在岸债券今年以来的回报率都超过2%。去年这些债券在表现最差的债券行列,跌幅多达9%。

  “随着资产变卖,市场认为万达的财务状况会有所改善,”中信证券(600030,股吧)债券分析师吕品说。“如果最终万达完成轻资产策略并成功上市,整体信用资质会有进一步改观。”

  由于投资者对万达违约风险的担忧升温,其创始人王健林一段时间以来加快了资产处置的步伐。万达正在出售澳大利亚和英国的物业,这将减轻其短期的流动性压力。由腾讯控股牵头的一个财团1月份同意收购万达商业的部分股份,令万达商业到9月份完成上市的压力缓解。穆迪投资者服务公司和标普表示,万达商业近期的海外资产出售和股权转让都是利好。

去年6月份,知情人士透露中国的银行业监管机构加大了对万达集团以及其他几家大型民营企业在海外贷款的审查。此后万达集团在内地的子公司一直未发行债券。

  去年6月份,知情人士透露中国的银行业监管机构加大了对万达集团以及其他几家大型民营企业在海外贷款的审查。此后万达集团在内地的子公司一直未发行债券。

  在处置资产和股权转让的消息公布之后,惠誉在1月31日表示,万达商业到5月份时必须全部偿还15亿美元海外银团贷款,到11月时还有6亿美元债券到期,是否有能力偿还具有不确定性。

  万达商业不予置评。

  Lucror Analytics的信用分析师Chuanyi Zhou表示,万达近期的股权融资对其信用状况来说具有积极意义,表明其有良好的资金获取能力,不过该公司的业务策略不明朗,长期发展前景并不明确。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门