加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 今日要闻

巧用大数据--集客宝助你轻松搞定店面引流

时间:2018-11-06 12:40:48  来源:  作者:  
分享到:

 

大数据是店铺运营者们很爱提的一个概念,但实际操作时总是觉得很难落地,感觉没有那么实用。实则不然,大数据就是要在合适的时间,通过合适的渠道,投放给合适的人群,精准二字,就是大数据营销的核心理念。

大数据--用户画像

简单说大数据就是用户肖像,即通过用户的基本信息、社会属性、行为特征、爱好、消费特征等纬度来形成肖像模型。其中最常见的是性别、年龄、兴趣和消费特征。当这些数据被整理和分析时,由它们组成的人群就是我们所说的精确人群。

http://imgs.ebrun.com/resources/2018_05/2018_05_24/2018052430715271558717410.png

利用大数据形成的用户肖像模型,可以精确地圈出不同于传统营销的营销用户。可以说,传统的以产品为导向,在固定的地理位置上,单纯地满足消费者的单一需求,或通用品牌的宣传,没有针对性,而且在一定程度上造成营销成本的浪费,与消费者的匹配度不高。

但是,当我们使用用户肖像进行精确营销时,我们可以锁定精准的渠道,为精准的人,推荐精准的产品,并为这些人,选择他们最容易接受的营销内容和促销手段。

同样利用大数据人群画像,我们可以应用到店面运营中,假设店面近期换季,需要为新产品引流,我们该如何着手营销呢?

首先你要配备一套集客宝系统,它可以探测到周围100米以内的人群,采集相关数据,性别、喜好、年龄、手机号等等,自动进行分类生成不同的人群包。

根据集客宝采集的数据,我们可以推断出潜在客户人群的基本特征,看到他们经常浏览信息的渠道,喜欢什么样的信息,然后通过这些渠道对他们进行感兴趣的信息推送。如果客户平时喜欢看视频,我们就可以在视频APP焦点图推送我们的优惠信息。这一点让我们对客户的信息触达变得无比高效。

比如一家女鞋店,在通过对人群的采集了解到以下几点:

1.   店铺的客户群体是90后为主女性,使用苹果以及OPPO手机较多,日常购买常为买鞋和女装,喜欢浏览今日头条、百度等资讯类APP以及一些美妆穿搭类APP,频繁网购,喜好分享穿搭、观看穿搭资讯等。

2.   这部分群体对于折扣信息敏感度较高,可以用优惠信息来吸引人群关注。

于是做出了如下应对策略:

所以为了新品冲量,特地采用"新品买一送一"为促销手段。通过集客宝系统在头条百度等app做网络推广,配合集客宝短信霸屏,将促销信息传达给这部分人群,很大程度上可以刺激买家消费并且增加销量。

当我们用户人群画像清晰后,我们需要利用大数据营销平台,采取不同的定向人群投放与之匹配的营销内容,来辅助产品的曝光和推广,完成店铺的引流工作。

随着大数据发展的趋势,越来越多店铺营销也趋向于精准,而越来越多的推广渠道,也都是通过内容,圈定人群的特征兴趣爱好,针对性的给到她们想要看的内容,线下店也是一样,给消费者想看的和想买的,而不是强制消费者观看和购买,这就离不开大数据,离不开集客宝。

 
热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门