加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 今日要闻

汤世声老师这一招,让英语学渣变学霸

时间:2018-05-16 18:51:00  来源:中国新闻网  作者:张蒙  
分享到:

 相信家长都知道,现在的孩子都是从小学就开始接触英语了,,对于小学阶段的英语,其实没多大的技巧而言,主要是在于单词的掌握和积累。但是就目前而言,记忆单词是很多孩子面临的难题,很多孩子经常是忘了记,记了忘,花了大量时间来记忆关键是记忆效果还不理想,这样的学生老师见过很多这主要是没有找到好的方法的原因。

 

    小学英语相对来说比较简单,由简单的单词、短语、句子组成,由浅入深,由易到难,让孩子也能接受。虽然小学英语简单,但是确实是孩子打好基础的黄金时段,家长有责任培养孩子每天记单词的习惯,只有小学基础巩固了,孩子到初中才能跟得上老师的学习。小学英语最重要的是会听说读写,会记忆单词和正确的读音,当然,还需要培养孩子英语学习的兴趣。

 

    英语学习中如果没有一个好的学习方法,会导致孩子学习起来越来越吃力,以致对英语丧失兴趣。那么,今天汤世声老师就给孩子们分享一些有趣的记忆单词的方法,无论是小学或是初中亦或是高中这个方法都是可行的,家长看到可以给孩子收着,让孩子空余时间记一记,对他英语成绩的提高会有很大的作用。

 

    这个方法就是汤世声老师一直在提的思维导图。导图运用图文并重的技巧,把各级主题的关系用相互隶属与相关的层级图表现出来,把主题关键词与图像、颜色等建立记忆链接,思维导图充分运用左右脑的机能,利用记忆、阅读、思维的规律,协助人们在科学与艺术、逻辑与想象之间平衡发展,从而开启人类大脑的无限潜能。思维导图因此具有人类思维的强大功能!

 

    因此思维导图更加具有系统化,结构化,能够用一张纸清楚的说明分支等之间的关系,就好比你家的亲戚,你总是分不清谁是谁,但是用思维导图呈现,就会很容易明白爸爸的哥哥叫啥,妈妈的姐姐叫啥,这样比较通用,就不会搞混!

 

    汤世声老师还指出,思维导图更重要的一点是形象化,在绘制思维导图的时候我们总是建议中心主题最好用图片来表达,图片对于大脑的刺激是巨大的,就比如浏览网页时,相比整片的文字带插图的会更吸引人们,这样也就是为什么现在会有如此多的排版工具的,图片工具的原因。除了图片,思维导图的线条也是刺激记忆的一个重要点,在绘制思维导图的时候,同一分支建议用一样的线条颜色,看的时候很容易区分其中的关系,也就更加容易英语记忆!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门