加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 今日要闻

汤世声:比勤奋更重要的是学习力

时间:2018-05-16 18:49:51  来源:中国新闻网  作者:张蒙  
分享到:

     从来没有一个时代,像今天这样需要不断地、随时随地、快速高效地学些。那种依靠在学校时学到的知识就可以应付一切的时代,已经一去不复返了。

 

    知名记忆大师汤世声认为,以传统的方法去学习,是一个迅速减值的过程;而以学习力去获取知识,则是不断增值的过程。汤世声老师还说过曾说,大部分学校是在岸上教学生这样游泳,或是直接跳进水里和学生一起游泳。而哈佛是把学生直接扔进水里,让他自己学游泳。

 

    真有学霸啃书到凌晨四点半吗?有,但是很少。顶尖学霸确实都很勤奋,但比勤奋更重要的是——“学习力”。柯比教授提出:唯有学习力,才能让孩子真正提升学习效率,成为学习的主人。为了理清培养“学习力”的窍门,汤世声特意总结出了思维导图这一超级学习方法,借此推广全国,希望对广大学子有帮助!

 

    思维导图运用图文并重的技巧,把各级主题的关系用相互隶属与相关的层级图表现出来,把主题关键词与图像、颜色等建立记忆链接,思维导图充分运用左右脑的机能,利用记忆、阅读、思维的规律,协助人们在科学与艺术、逻辑与想象之间平衡发展,从而开启人类大脑的无限潜能。思维导图因此具有人类思维的强大功能!

 

    因此思维导图更加具有系统化,结构化,能够用一张纸清楚的说明分支等之间的关系,就好比你家的亲戚,你总是分不清谁是谁,但是用思维导图呈现,就会很容易明白爸爸的哥哥叫啥,妈妈的姐姐叫啥,这样比较通用,就不会搞混!

 

    思维导图更重要的一点是形象化,在绘制思维导图的时候我们总是建议中心主题最好用图片来表达,图片对于大脑的刺激是巨大的,就比如浏览网页时,相比整片的文字带插图的会更吸引人们,这样也就是为什么现在会有如此多的排版工具的,图片工具的原因。除了图片,思维导图的线条也是刺激记忆的一个重要点,在绘制思维导图的时候,同一分支建议用一样的线条颜色,看的时候很容易区分其中的关系,也就更加容易记忆,间接提高孩子的学习力!如果您的孩子在学习上辛辛苦苦却没有成效的话,不妨报名参加汤世声老师的天才精英班,快速变学霸!

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门