加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 今日要闻

IMF预测今年人均GDP前十名 卢森堡位列全球首位

时间:2018-04-16 18:21:34  来源:环球时报  作者:贺超  
分享到:

  【环球时报报道】据德国《经济周刊》15日报道,国际货币基金组织(IMF)近日公布的报告称,该组织根据经济、社会事务和政治形势等因素,预测了全球各国和各地区2018年的国内生产总值(GDP),并排出今年人均GDP前十名的国家和地区。

  根据IMF的报告,卢森堡以91850欧元位居2018年全球人均GDP第一名。2017年该国的人均GDP为87060欧元。中国澳门则以69610欧元从去年的第四名(64310欧元)跃升为第二名。排名第三的冰岛2018年人均GDP预计为67690欧元,比去年的数据高出2000多欧元。第四名则是瑞士,今年人均GDP预计为67300欧元。数据统计,其收入来源主要是金融业、旅游业和国际组织等。第五到第十名依次为:挪威、爱尔兰、卡塔尔、美国、丹麦和澳大利亚。

  有分析表明,大部分人均GDP排名居前的国家国和地区的居民收入主要依靠金融、旅游和资源矿产等行业,且人口普遍较为稀少。▲     (青 木)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门