加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 理财

如何面对这个市场?先控制好你的情绪!

时间:2018-02-11 09:03:50  来源:  作者:  
分享到:
  
如何面对这个市场?先控制好你的情绪!

  中金公司指出,A股市场近期的调整并非由于基本面的恶化,而是由情绪面主导了短期波动。

  继续看好A股市场长期表现。中金公司认为,A股市场估值并未高估,调整后更加具备吸引力,大部分行业盈利好转;长期看,居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求。

  周五,受隔夜美股暴跌影响,A股三大股指集体低开,此后呈现弱势震荡格局。沪指盘中最大跌幅超过6%。临近收盘,工商银行(601398,股吧)等权重股开始发力,带领沪指险守3100点,深证成指守住万点大关。

  截至昨日收盘,上证指数报3129.85点,下跌4.05%;深证成指报10001.23点,下跌3.58%;创业板指报1592.51点,下跌2.98%。沪深两市合计成交4942亿元,较前一日显著放量。

  盘面上,中小创题材股延续了轮动上涨趋势,在整体疲弱的市场中表现亮眼。

  继周三的传媒板块、周四的5G概念之后,安防板块昨日接过领涨大旗,安居宝(300155,股吧)逆势收获涨停两连板,立昂技术同样录得涨停,熙菱信息、千方科技(002373,股吧)等涨幅超过2%。

  安信证券认为,政府顶层设计明确对安防投入将持续加大,以“雪亮工程”为代表的重大项目将有力保证行业持续景气,而AI安防产品试点的巨大成功和上游芯片技术的日渐成熟,决定了2018年将是智能安防市场全面启动之年,因此坚定看好安防产业的巨大机遇,推荐关注行业龙头企业。

  除了安防板块之外,基因工程、芯片、5G等概念题材昨日同样表现抗跌,昌红科技(300151,股吧)、千山药机(300216,股吧)、移为通信、武汉凡谷(002194,股吧)等近期均呈现连续反弹走势。

  相比之下,大盘蓝筹股仍然难以挽回颓势,在前期获利盘的连续打压之下,上证50指数昨日跌去4.61%,创近两年最大单日跌幅。煤炭板块大幅领跌,山西焦化(600740,股吧)、阳泉煤业(600348,股吧)等多股跌停。券商板块下挫,东方财富(300059,股吧)跌停,中信证券(600030,股吧)下跌9.82%。有色、水泥、保险等板块均跌幅靠前。

  随着昨日收盘,本周A股行情也宣告收官。上证指数周线下跌9.60%,创近两年来最大单周跌幅,深证成指周线下跌8.46%,创业板指周线下跌6.46%。

  板块方面,28个申万一级行业本周全部下跌。采掘、房地产、非银金融行业跌幅居前,本周跌幅均在12%以上。纺织服装、电子、计算机行业表现相对抗跌,本周跌幅均在6%以内。

  中金公司指出,A股市场近期的调整并非由于基本面的恶化,而是由情绪面主导了短期波动,表示继续看好A股市场长期表现。

  中金公司给出的理由包括:A股市场估值并未高估,调整后更加具备吸引力;我国经济基本面韧性较强,大部分行业盈利好转;长期看,居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求。建议投资者重点关注估值较低的大金融板块,以及盈利增长较好的大消费与新制造个股,中小盘里超跌的细分龙头也可精选配置。

  市场资深人士认为,境内外市场往往具有一定联动性,但是当前我国市场在资金杠杆水平、市场估值水平,上市公司市净率、市盈率,以及经济基本面等方面,都是健康、稳健的,A股市场中长期向好的基础没有改变。

  上交所:对大额集中抛售等行为

  采取警示和盘中限制交易

  记者 祁豆豆

  2月9日,上交所发布本周沪市监管情况。

  市场交易监管方面,本周,上交所共对常规性的证券异常交易行为及时采取了160余次自律监管措施,涉及盘中及尾盘拉升打压股价、涨跌停板虚假申报等异常交易情形;共对10起上市公司重大事项进行核查,并向证监会上报5起涉嫌违法违规案件线索。

  此外,上交所表示,密切关注股票市场交易风险的变化,对影响市场稳健运行的大额集中抛售等行为,采取了相应的警示和盘中限制交易措施。

  上市公司监管方面, 本周,上交所公司监管部门共发送日常监管类函件11份,其中监管问询函7份,监管工作函4份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告6份;针对信息披露违规行为,采取纪律处分措施2单。

  同时,上交所加大信息披露和股价异常的联动监管,针对公司披露敏感信息或股价发生明显异常的,提请启动内幕交易、异常交易核查7单。

  编辑:弘文

 

    本文首发于微信公众号:上海证券报。文章内容属作者个人观点,不代表吕梁信息网立场。投资者据此操作,风险请自担。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门