加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 基金

国内首只互联网保险产业投资基金落户宁波

时间:2018-03-13 08:43:14  来源:  作者:  
分享到:

  证券时报记者 邓雄鹰

  3月12日,国内首只互联网保险产业投资基金――中互保(宁波)产业基金落户宁波电商经济创新园区。该基金由海尔金控、宁波金控、赛富亚洲及其他社会资本共同出资设立,基金总规模为20亿元,是目前国内资金募集规模最大、专业化程度最高的互联网保险专项产业基金。

  该基金董事长李宝忠介绍,产业基金将主要投资布局于持牌互联网保险公司、持牌互联网保险中介机构、保险科技公司等互联网保险生态圈公司。预计未来将投资超过30个以上互联网保险相关企业,带动保险产业相关投资超200亿元。

  据了解,该基金首期出资10亿元,今年内将首先投资5-10家互联网保险企业,一半以上的投资项目将在宁波地区注册或将注册地从市外迁入宁波。

  基金将通过推动以宁波市为核心的互联网保险企业的并购重组,提升地区保险业的竞争力,丰富保险生态圈。基金还将通过设立互联网保险研究院、举办相关论坛活动等形式,打造互联网保险创新人才库,推动保险创业创新人才集聚,形成互联网保险发展的新高地。

  目前,宁波保险创新项目已达150多个。宁波正在加快构建“全域保险”格局,全面启动“保险+”战略,大力支持保险机构运用互联网、大数据等现代科技手段促进保险产品、服务、经营管理模式创新,加快保险科技产业园与孵化器建设,全力打造保险科技产业集聚区,推动建设全国保险创新高地和资源集聚洼地。

  海尔金控作为海尔集团实施网络化战略的支柱产业之一,搭建了门类齐全的金融生态圈。中互保(宁波)产业基金的设立,可以发挥海尔金控千亿平台级“产业投行”和资本推动作用,通过资本投入撬动保险科技产业发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门